Маринованная семга
филе семги — один килогр.
сахар — две столовых ложки
соль — две столовых ложки
черный молотый перец — до аппетита
зелень — до аппетита
ломтики лимона — до аппетита
Филе семги помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем очистим от кожицы и мелких костей.
Для приготовления маринада соль смешаем с сахаром и свежемолотым черным перцем.
Щедро смажем приготовленной смесью филе семги и аккуратно завернем в пищевую пленку. Затем положим в миску и поставим в холодильник не менее чем на 10 часов. По истечении времени рыбу вынем из пленки, слегка промоем от остатков маринада и тщательно обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем снова завернем в пленку и положим в холодильник не менее чем на 12 часов.
Перед подачей на стол нарежем рыбу тонкими ломтиками и украсим измельченной зеленью и кружками лимона.
Рецепт Маринованная семга подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!