Сельдь пряного посола
свежая сельдь — один килогр.
черный перец горошком — три шт.
лавровый лист — две шт.
семена укропа — одна чайная ложка
для рассола:
воды — 1 л
соль — 3-4 ст. ложки
сахар — 1/1 столовые ложки
уксус 9 % -1,5 столовых ложки
Сельдь хорошенько помойте, обсушите на бумажной салфетке и сложите в банку.
После этого соль и сахар растворите в горячей воде, добавьте перец, семена укропа, лавровый лист и кипятить в течении 10 минут на небольшом огне.
Далее остудите, добавьте уксус и залейте этим рассолом сельдь, так, чтобы она была полностью покрыта рассолом.
После этого поставьте в прохладное место на 2-3 дня, следя за тем. Чтобы сельдь всегда была покрыта рассолом.
Через 2-3 дня сельдь пряного посола готова!
Храните в холодильнике.
Рецепт Сельдь пряного посола подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!