Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посолаСельдь пряного посола

 

Компоненты к рецепту Сельдь пряного посола

свежая сельдь — один килогр.
черный перец горошком — три шт.
лавровый лист — две шт.
семена укропа — одна чайная ложка

 

для рассола:
воды — 1 л
соль — 3-4 ст. ложки
сахар — 1/1 столовые ложки
уксус 9 % -1,5 столовых ложки

Способ приготовления рецепта Сельдь пряного посола

 

Сельдь хорошенько помойте, обсушите на бумажной салфетке и сложите в банку.

После этого соль и сахар растворите в горячей воде, добавьте перец, семена укропа, лавровый лист и кипятить в течении 10 минут на небольшом огне.

Далее остудите, добавьте уксус и залейте этим рассолом сельдь, так, чтобы она была полностью покрыта рассолом.

После этого поставьте в прохладное место на 2-3 дня, следя за тем. Чтобы сельдь всегда была покрыта рассолом.

Через 2-3 дня сельдь пряного посола готова!

Храните в холодильнике.

Рецепт Сельдь пряного посола подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply