Фокачча с сыром
сухие дрожжи — одна чайная ложка
вода — 110 мл.
мука — 200 гр.
сахар — одна чайная ложка
сливочный сыр «Филадельфия» — 200 гр.
твердый сыр — 150 гр.р.
оливковое масло — для смазки
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
Муку просейте, после этого добавьте соль, сахар. Далее дрожжи растворите в теплой воде и постепенно помешивая добавьте муку. Замесите тесто. После этого тесто переложите в смазанную оливковым маслом тарелку. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Далее тесто помните еще раз и оставьте еще раз подойти.
После этого тесто разделите на 2 части и каждую раскатайте в круглую лепешку. Лепешки положите друг на друга и снова раскатайте.
После чего на застеленный пергаментной бумагой противень выложите фокаччу и запекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 10 минут.
После этого достаньте лепешку из духовки, дайте немного остыть и разделите на 2 лепешки.
Твердый сыр натрите на терке. Отдельно смешайте два вида сыра, смажьте этой сырной массой одну лепешку и накройте второй. Сверху смажьте факаччи оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и верните в горячую духовку. Выпекайте в течении 5 минут.
Факачча с сыром готова!
Рецепт Фокачча с сыром подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!