Archive for the ‘Блюда из риса’ Category

Рассыпчатый плов

Рассыпчатый плов   Компоненты к рецепту Рассыпчатый плов 1 кг мякоти баранины3-4 бараньих ребрышка300 г курдючного сала1 кг риса1 кг красной моркови2-3 средние головки лука2-3 головки чеснока1-3 стручковых перца (красный или зеленый)зира до аппетитасолить до вкусавода Способ приготовления рецепта Рассыпчатый плов   Мясо помоем и нарежем кубиками (около 1,5 см). Вымытые ребрышки слегка отобьем, посыплем […]

Самые вкусные суши

Самые вкусные суши Самые вкусные суши   Компоненты к рецепту Самые вкусные суши суши-рис — 200 гр.крабовое мясо — 160 гр.лист нори — три шт.свежий огурец — одна шт.авокадо — одна шт.лимонный сок — 2-3 ст. ложкивода — 300-400 мл.васаби — до аппетитазерна кунжута — до аппетитаикра летучей мыши — для украшения Способ приготовления рецепта […]

Плов на костре

Плов на костре Плов на костре   Компоненты к рецепту Плов на костре 1 кг баранины1 кг риса600 г моркови600 г лука2 головки чесноказира до аппетитасушеный барбарис до аппетитакуркума до аппетитапаприка до аппетитасолить до вкусарастительное масло для жарки Способ приготовления рецепта Плов на костре   Разведите огонь и повесить на треногу котел. Баранину тщательно помойте […]

Онигири

Онигири   Компоненты к рецепту Онигири лист нори — 4 полоскирис для суши — 1/2 стаканарисовый уксус — одна чайная ложкаслабосоленая семга — 2 ломтикасоль — 1 щепотка Способ приготовления рецепта Онигири Рис для суши тщательно промоем под струей холодной проточной воды. Выложим в толстостенную кастрюльку, вливаем воду и поставим на сильный огонь без крышки. […]

Рисовые биточки

Рисовые биточки Рисовые биточки   Компоненты к рецепту Рисовые биточки рис — 2 стаканавода — 5 стакановпанировочные сухари — 1/2 стаканаяйца — две шт.зелень укропа — до аппетитасушеный базилик — до аппетитачерный молотый перец — до аппетитасоль — до аппетитарастительное масло — для жарки Способ приготовления рецепта Рисовые биточки   Рис тщательно промоем под струей […]

Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом Рис с соевым соусом   Компоненты к рецепту Рис с соевым соусом рис — 1,5 стаканасоевый соус — четыре столовых ложкипомидоры — две шт.стебли сельдерея — две шт.репчатый лук — две шт.морковь — две шт.чеснок — 2 зубчикасвежий имбирь — до аппетитазелень укропа — до аппетитазелень петрушки — до аппетитарастительное масло […]

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей Ризотто с курицей   Компоненты к рецепту Ризотто с курицей 200 г риса1 вареная куриная грудка500 мл. куриного бульона300 г замороженных овощей1 столовые ложки оливкового масла2 лука-шалот60 мл. сливок80 г твердого сырасушеный базилик до аппетитасолить до вкуса Способ приготовления рецепта Ризотто с курицей   Лук-шалот мелко нарежьте. Сыр натрите на крупную терку. […]

Сладкий плов

Сладкий плов   Компоненты к рецепту Сладкий плов 1 стакан риса2 стакана воды1/2 стакана изюма10 штучек чернослива5 ст. ложек сахара2-3 ст. ложки сливочного масла Способ приготовления рецепта Сладкий плов   Тщательно промоем рис в проточной воде. В кастрюле вскипятим воду, добавим туда сахар, изюм и сливочное масло. Выложим в кастрюлю рис, доведем до кипения и […]

Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами Плов с морепродуктами   Компоненты к рецепту Плов с морепродуктами 1 стакан риса500 г морепродуктов2-3 луковицы3 ст. ложки растительного масла1,5 чайной ложки соличерный молотый перецкрасный молотый перец Способ приготовления рецепта Плов с морепродуктами   Рис промоем в проточной воде, сварим, посолив до аппетита. Репчатый лук нарежем тонкой соломкой. Обжарим на разогретой с […]

Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях   Компоненты к рецепту Суши в домашних условиях отварной рис — 1/2 стаканакреветки — 200 гр.огурец — одна шт.лист нори — две шт.рисовый уксус — одна столовая ложкасахар — одна чайная ложкасоль — до аппетитавасаби — до аппетита Способ приготовления рецепта Суши в домашних условиях   В чашке соедините рисовый уксус, […]