Archive for the ‘Блюда из говядины’ Category

Говядина куском в фольге

Компоненты к рецепту Говядина куском в фольгеговядина — 1,5 килогр.свиной жир — 50 гр.чеснок — 10 зубчиковсоль — до аппетиталавровый листчерный молотый перец — до аппетита Способ приготовления рецепта Говядина куском в фольге Чеснок помоем и почистим. В куске говядины сделаем небольшие углубления, глубиной до середины куска. Затем говядину нашпиговать чесноком, посолим и поперчим. Затем […]

Шницель из говядины

Компоненты к рецепту Шницель из говядиныфиле говядины — 500 гр.белый хлеб — 3-4 ломтикарепчатый лук — одна шт.молоко — 1 стакансливочное масло — одна столовая ложкасметана — одна столовая ложкаяичный желток — одна шт.растительное масло — для жаркисметана — 2-3 ст. ложкичерный молотый перец — до аппетитазелень — до аппетитасоль — до аппетита Способ приготовления […]

Бифштекс

Компоненты к рецепту Бифштекссоль — до аппетитаговядина — 300 гр.белый молотый перец — до аппетитарастительное масло — 60 гр.черный молотый перец — до аппетита Способ приготовления рецепта Бифштекс Мясо помоем, обсушим и нарежем толстыми кусочками. Затем смажем каждый кусочек растительным маслом и посыплем белым и черным перцем. После этого на разогретой с растительным маслом сковороде […]

Суфле из говядины

Компоненты к рецепту Суфле из говядиныфиле говядины — 300 гр.яйца — три шт.молоко — 1,5 стаканасливочное масло — три столовых ложкимука — три чайных ложкисоль — до аппетита Способ приготовления рецепта Суфле из говядины Филе говядины отварим в подсоленной воде и пропустим через мясорубку. Муку поджарим на сухой сковороде, добавим половину сливочного масла и продолжать […]

Говядина под соусом

Компоненты к рецепту Говядина под соусоммякоть говядины — один килогр.сливки 30 % — 200 мл.болгарский перец разного цвета — две шт.репчатый лук — три шт.чеснок — 4 зубчикакарри — три чайных ложкикрахмал — одна чайная ложкарастительное масло — две столовых ложкивода — две столовых ложкисвежий имбирь — 1 кусочексахар — до аппетитасоль — до аппетитарастительное […]

Телятина, запеченная в духовке

Компоненты к рецепту Телятина, запеченная в духовкефиле телятины — один килогр.горчица — 1-1 столовые ложкичеснок — 2-3 зубчиказелень петрушка — до аппетитасоль — до аппетитаспеции — до аппетита Способ приготовления рецепта Телятина, запеченная в духовке Филе телятины помойте, обсушите и сделайте в нем продольные надрезы. Чеснок помойте и почистите. После этого горчицу смешайте со специями, […]

Говядина, тушеная в сметане

Компоненты к рецептуговядина — один килогр.репчатый лук — одна шт.сметана — 300-400 гр.черный молотый перец — до аппетитасоль — до аппетиталавровый лист — до аппетитарастительное — для жарки Способ приготовления рецепта Говядина, тушеная в сметане Филе говядины помойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. После этого поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле […]

Мясо, тушеное с грибами

Компоненты к рецептуговядина — 800 гр.растительное масло — 6 столовых ложекрепчатый лук — две шт.свежие грибы — 300 гр.свежий тимьян (или сушеный) — 2 веточкивода — 1 стаканчеснок — 3 зубчикасоль — до аппетитачерный молотый перец — до аппетита Способ приготовления рецепта Мясо, тушеное с грибами Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок […]

Соленый язык

Ингредиенты для приготовления:Говяжий язык1 луковица1 морковькорень сельдерея3 зубчика чеснокаполовина чайной ложки сахарасольлавровый листчерный перец горошком Способ приготовления:Измельчите чеснок и смешайте с солью и сахаром. Натрите этой смесью язык, переложите его в глубокую посуду, накройте тарелкой с грузом. Дайте языку постоять 12 часов при комнатной температуре. Затем уберите язык в холодильник на 7-10 дней и переворачивайте […]

Язык жареный

Ингредиенты для приготовления:600 гр. говяжьего языкаполовина морковиполовина корня петрушкиодин стакан сухарейчерный перец горошкомодно яйцо5 столових ложек сливочного масласольлист лавровый Способ приготовления:Язык залейте водой, добавьте морковь, корень петрушки, перец, лавровый лист, соль и отварите. Готовый язык окуните в холодную воду, затем снимите кожицу. Нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, затем смочите взбитым яйцом, обваляйте в сухарях и […]