Archive for the ‘Капустняк’ Category

Капустняк украинский

Ингредиенты для приготовления:два литра воды1 килогр. свинины1 килогр. квашеной капусты600 гр. картофелясто гр. лукасто гр. морковипятьдесят гр. корня петрушкисто гр. сливочного маслапятьдесят гр. мукисто гр. саладвести пятьдесят гр. сметаны2 зубчика чесноказелень петрушкисольперец Способ приготовления:Свиное мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся бульон процедите. Пассируйте на сливочном масле лук, морковь, корень петрушки, добавьте пассерованную муку, разбавленную […]

Капусняк с грибами

Ингредиенты для приготовления:два литраитра воды700 гр. квашеной капусты1 морковь1 пастернак1 сельдерей1 корень петрушкисто гр. репчатого лукадве столовых ложки растительного маслачетыреста гр. картофелячетыре столовых ложки сушеных грибоводна столовая ложка сахаралавровый листперец черный горошкомсользелень петрушки и укропа Способ приготовления:Сушеные грибы промойте, размочите и сварите. Полученный грибной бульон процедите. Отваренные грибы нарежьте. Квашеную капусту тушите до готовности, подливая […]

Капустняк запорожский

Ингредиенты для приготовления:два литраитра водычетыреста гр. свинины600 гр. квашеной капусты1 морковь1 луковица5 столовых ложек жираполовина стакана сметаныдве столовых ложки салаодна столовая ложка пшена2 картофелинылавровый листперецзелень петрушкисоль Способ приготовления:Отварите свиное мясо. Получившийся бульон процедите. Слегка потушите квашеную капусту, подливая бульон и жир. Нарежьте морковь и корень петрушки и обжарьте. Нарежьте лук и зелень петрушки. Картофель нарежьте […]

Капустняк с говядиной

Ингредиенты для приготовления:два литраитра водытриста гр. говяжьего гуляшадвести гр. квашеной капусты3 картофелиныморковьлуковицадве столовых ложки пшенадве столовых ложки растительного маслалавровый листсользелень укропа или петрушки Способ приготовления:Нарежьте мясо на кусочки поперек волокон, залейте холодной водой и доведите до кипения. Как только бульон закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5-2 часа, периодически снимая пену. Положите в бульон […]

Капустняк с грибами

Ингредиенты для приготовления:два литра воды700 гр. квашеной капустыморковьпастернаксельдерикорень петрушкисто гр. репчатого лукадве столовых ложки растительного маслачетыреста гр. картофелячетыре столовых ложки сушеных грибоводна столовая ложка сахаралавровый листперец черный горошкомсользелень петрушки и укропа Способ приготовления:Сушеные грибы промойте, размочите и сварите. Полученный грибной бульон процедите. Отваренные грибы нарежьте. Квашеную капусту тушите до готовности, подливая грибной бульон и добавив […]