Многослойное желе Хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо. В его состав входит йогурт и сметана. Я думаю, что всем известны полезные свойства йогурта. Готовиться такое желе очень просто и быстро. Его можно готовить как будничное блюдо, но можно и подавать на праздничный стол. Компоненты к рецепту Многослойное желе йогурт — 400 мл.сметана — 400 […]
Archive for the ‘Кисели, желе’ Category
Лимонное желе
Лимонное желе Компоненты к рецепту Лимонное желе лимон — одна шт.желатин — две столовых ложкисахар — 1 стаканвода — 3 стакана Способ приготовления рецепта Лимонное желе Лимон хорошенько помоем, цедру натрем на мелкую терку и из лимона выжмем сок. В кастрюлю всыплем сахар, вольем воду и вскипятим. Затем добавим лимонную цедру и постепенно всыплем […]
Молочный кисель
Молочный кисель Молочный кисель Компоненты к рецепту Молочный кисель молоко — 3 стаканасахар -1,5 столовых ложкикрахмал — две столовых ложкиванильный сахар — одна чайная ложка Способ приготовления рецепта Молочный кисель Крахмал соединим со стаканом молока и перемешаем. Оставшееся молоко вливаем в кастрюльку и вскипятим. Затем добавим сахар и хорошенько перемешаем. Постепенно вливаем в кастрюлю […]
Сметанное желе
Сметанное желе Компоненты к рецепту Сметанное желе сметана — 500 гр.сахар — 180 гр.желатин — 15 гр.молоко — 100 мл.измельченные грецкие орехи — 1/2 стакана Способ приготовления рецепта Сметанное желе Желатин залейте молоком и оставьте для набухания. После этого перелейте в кастрюльку, поставьте на слабый огонь и томите, постоянно помешивая до полного растворения. Сметану […]
Фруктовое желе
Фруктовое желе Компоненты к рецепту Фруктовое желе сок из фруктов — 500 мл.желатин — три чайных ложкисахар — до аппетита Способ приготовления рецепта Фруктовое желе Четвертую часть фруктового сока нальем в небольшую кастрюльку, сверху посыплем желатином и поставим на водяную баню. Нагреем до полного растворения желатина. После чего смешаем с оставшимся соком до однородного […]
Кисель из овса
Кисель из овса Компоненты к рецепту Кисель из овса овсянка — 500 гр.вода — 1,3 лмед — до аппетитаягоды — до аппетита Способ приготовления рецепта Кисель из овса Овсянку положим в трехлитровую банку и зальем водой. Затем прикроем марлей и поставим в теплое место на 3 дня. По истечении времени овсяный настой тщательно перемешаем […]
Шоколадное желе
Шоколадное желе Шоколадное желе Компоненты к рецепту Шоколадное желе молоко — 750 мл.шоколад — 150 гр.р.сахар — 100 гр.р.желатин — 30 гр.ванильный сахар — до аппетита Способ приготовления рецепта Шоколадное желе Шоколад натрем на крупную терку. Молоко нагреем и выложим в него шоколадную стружку и сахар. Все хорошо перемешаем до однородности. Затем в […]
Кисель из смородины
Кисель из смородины Кисель из смородины Компоненты к рецепту Кисель из смородины черная смородина — 600 гр.вода — 4 стаканакрахмал — две столовых ложкисахар — до аппетита Способ приготовления рецепта Кисель из смородины Смородину помоем и превратить в пюре с помощью слоя марли. Сок сольем в кастрюльку. Оставшуюся мякоть смородины зальем водой, поставим […]
Желе из смородины
Желе из смородины Желе из смородины Компоненты к рецепту Желе из смородины черная смородина — 700 гр.сахар — 300 гр.желатин — 25 гр.сливки — 150 гр.р.вода Способ приготовления рецепта Желе из смородины Черную смородину переберите, тщательно помойте и выложите в кастрюльку. Всыпьте сахар, поставьте на слабый огонь и варите не доводя до кипения […]
Кисель из яблок
Кисель из яблок Кисель из яблок Компоненты к рецепту Кисель из яблок яблоки — три шт.вода — 5 стакановсахар — 1/2 стаканакрахмал — две столовых ложкимолотая корица — до аппетита Способ приготовления рецепта Кисель из яблок Яблоки помоем, очистим от сердцевины и нарежем ломтиками. Вольем 4 стакана воды, поставим на слабый огонь и […]