Archive for the ‘Котлеты и биточки’ Category

Котлеты с яйцом внутри

Хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо Котлетки по-домашнему В его состав входит мясной фарш и яйцо куриное. Я думаю, что всем известны полезные свойства мясного фарша. Готовиться такие котлеты очень просто и быстро. Их можно готовить как будничное блюдо, но можно и подавать на праздничный стол. Компоненты к рецепту Котлеты с яйцом внутримясной фарш […]

Рубленный шницель

Компоненты к рецепту Рубленный шницельмясо — 500 гр.молотые сухари — 1/2 стаканаяйцо — одна шт.вода или молоко — 1 стаканрастительное масло — для жаркипанировочные сухари — для панировки Способ приготовления рецепта Рубленный шницель Мясо помойте, обсушите и очень мелко нарежьте. После этого посолите, поперчите, добавьте воду или молоко и хорошенько перемешайте. После этого сформируйте 5-6 […]

Котлеты без яиц

Компоненты к рецепту Котлеты без яицкуриное филе — 900 гр.репчатый лук — одна шт.майонез — три столовых ложкисметанa — две столовых ложкиплавленный сыр — 50 гр.крахмал — две столовых ложкипомидоры — две шт.панировачные сухари — для панировкисоль — до аппетитачерный молотый перец — до аппетита Способ приготовления рецепта Котлеты без яиц Репчатый лук помойте, почистите […]

Котлеты с яйцом

Компоненты к рецепту Котлеты с яйцомяйца — десять штукмясной фарш — 1,5 килогр.соль — до аппетитазелень — до аппетитасметана — до аппетита Способ приготовления рецепта Котлеты с яйцом Яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и пропустите через мясорубку. После этого мясной фарш немного отбейте и смешайте с измельченными яйцами. Из готового мясного фарша сформируйте котлеты, […]

Котлеты без хлеба

Компоненты к рецепту Котлеты без хлебасвинина — 500 гр.говядина — 500 гр.сало — 70-100 гр.р.репчатый лук — три шт.яйца — две шт.чеснок — 3 зубчикачерный молотый перец — до аппетитасоль — до аппетитарастительное масло — для жарки Способ приготовления рецепта Котлеты без хлеба Мясо свинины и говядины помойте, обсушите и нарежьте произвольными кусочками. После этого […]

Ромштекс

Компоненты к рецептуговядина — 580 гр.яйцо — одна шт.панировочные сухари — 90 гр.растительное масло — 50 гр.сливочное масло — 40 гр.специи — до аппетитасоль — до аппетита Способ приготовления рецепта Ромштекс Мясо говядины помойте, обсушите, удалите от пленок и нарежьте небольшими кусками. После этого мясо отбейте, посолите, добавьте специи, обмакните в взбитом яйце и запанировать […]

Котлеты полтавские

Ингредиенты для приготовления:140 гр. говядиныдесять гр. сала1 зубчик чеснокаперец молотый черныйдве столовых ложки кипяченой водыдве столовых ложки измельченных сухарей2 чайных ложки жира5 гр. сливочного масласолить до вкуса Способ приготовления:Пропустите два раза через мясорубку говядину, сало и чеснок. Добавьте воду, соль, перец и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и поджарьте. Готовые […]

Битки украинские

Ингредиенты для приготовления:четыреста гр. свининыпятьдесят гр. жира2 стакана бульона40 гр. сала-шпик1 луковицачерный молотый перецржаной хлебсоль3 зубчика чесноказелень укропа и петрушки Способ приготовления:Лук измельчите и пассеруйте в жире. Сало шпик нарежьте ломтиками. Мясо нарежьте плоскими порционными кусками. Сформуйте мясо в виде битков, посолите, поперчите и обжарьте в жире. В кастрюлю уложите слоями, сначала сало, затем битки […]

Котлеты киевские

Ингредиенты для приготовления:двести гр. куриного филесто гр. сливочного масла1 сырое яйцо1 вареное яйцотри столовых ложки сухарей молотыхжирсоль Способ приготовления:Сливочное масло хорошо разотрите с яичным желтком. Мясо отбейте в ровный пласт и нафаршируйте маслом с яйцом. Посолите, обмакните в яйце, обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре 3 минуты. Затем доведите до готовности в духовке

Котлеты волынские

Ингредиенты для приготовления:пятьдесят гр. говядиныодна чайная ложка водыодна столовая ложка жираодна чайная ложка топленого жира2 желтка яичныходна чайная ложка молокадве столовых ложки измельченных сухарей15 гр. пшеничного хлеба1 маленькая луковица Способ приготовления:Пропустите говядину через мясорубку, добавьте соль, перец и хлеб, вымоченный в молоке. Фарш перемешайте и сформуйте котлеты. На котлеты уложите оставшийся хлеб с пассерованным луком. […]