Домашняя тушенка

Домашняя тушенка

Ингредиенты для приготовления:
на две банки по 0,7 кг
1 куриная грудка, весом 0,7 кг
3 куриных окорочка, весом 1,2 кг
соль
лавровый лист
перец горошком
специи для мяса

Все мы занем, что купленная в магазине тушенка сегодня не та. Но переживать не будем по этому поводу ведь тушенку в домашних условиях пиготовить очень просто. Чтобы сделать домашнюю тушенку нам не нужно специальное оборудование, а нужны лишь стеклянные банки и обычная кастрюля.
Тушенку в домашних условиях из любого мяса можно приготовить, процесс приготовления тушенки из говядины или свинины займет 8 — 10 часов. А приготовить из курицы домашнюю тушенку можно за 4,5 — 5 часов.

Способ приготовления:
Куриную грудинку и окорочка промываем водой и снимаем кожицу. Крупные кости отделяем. Лишний жир срезаем. Нарезаем кусочками среднего размера и укладываем в кастрюлю. Затем необходимо приправить специями и посолить. Советую особо не увлекаться но все зависит от вашего вкуса. В нашем простом рецепте домашней тушенки использовались универсальные специи для мяса.

Все это тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут, можно и сразу приступить к следующему этапу прготовления, не оставляя в холодильнике, если вы во времени ограниченны.

Укладываем на дно каждой баки по 10 горошин перца и 2 лавровых листа. Крышки для банок нужно промыть горячей водой. Достаем куриное мясо из холодильника и раскладываем по банкам. Утрамбовывать не нужно, достаточно слегка прижать. Накрываем кышками. На дно кастрюли раскласть полотенце и на него выложить банки. Заливаем в кастрюлю воду, по плечики банок и ставим на Большой огонь. После того, как вода закипит огонь до минимума убавляем и оставляем на 4,5 часа. Баночки проверяем переодически, если вода выкипела, то доливаем до уровня. По истечении 4,5 часов достаем банки, закручиваем до упора их и оставляем остывать готовую домашнюю куриную тушенку. Затем ставим в холодильник. Приготовленная тушенка в домашних условиях в холодильнике хранится до 6-ти месяцев. А вкусная какая она, нет слов просто. Приятного аппетита!!!

Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Маринованная стручковая спаржевая фасоль

Ингредиенты для приготовления:
Молодая спаржевая фасоль 1 килогр.
Лавровый лист
гвоздика по 1 на 0,5 литровую банку
Перец горошком черный душистый по 10 штук
2-3 столовые ложки соли
половина столовой ложки сахарного песка
по 1 чайной ложке на пол литровую банку уксусной эссенции

Способ приготовления:
Фасоль помыть в чистой воде, отрезать хвостики, нарезать на куски длиной 2-4 см. Бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты. Разложить по стерильным банкам и залить кипящей простой водой. Воду слить в кастрюлю, добавить специи, сахар и соль. Маринад довести до кипения и разлить по банкам и поставить стерилизовать на водяную баню. литровые банки на 20 минут 0,5 литровые банки на 15 минут (я никогда не использую большие банки для консервации спаржевой фасоли). В конце стерилизации добавте уксусную эссенцию и закатайте банки. Банки поставте вверх дном, накройте чем-нибудь и дайте им остыть. Хранить законсервированную, маринованную по такому простому рецепту, спаржевую фасоль можно при комнатной температуре и в погребе.

Замораживание спаржевой фасоли на зиму Популярным способом заготовки спаржевой фасоли на зиму является замораживание. Это очень просто: Фасоль хорошо помыть, удалить хвостики, стручками бланшировать в подсоленной воде не больше одной минуты. Остудить, разложить по пакетам для замораживания ягод и овощей и положить в домашний морозильник. Замороженная в холодильнике фасоль не отличается от замороженной в устройствах промышленных.

Суп на говяжьем бульоне

Суп на говяжьем бульоне

Ингредиенты для приготовления:
вода — 2-3 литра
говядина — 400 гр.
репчатый лук — одна шт.
морковь — пять штук
сливочное масло — 40 гр.
картофель — пять штук
чеснок — 2 зубчика
лавровый лист — одна шт.
горошины черного перца
зелень укропа — до аппетита
соль

Способ приготовления:
Говядину помыть и положить в суповую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, снимем с помощью шумовки пену и варим на слабом огне 1-2 часа, иногда снимая пену и доливая при необходимости воду.

Тем временем почистим морковь и натрем на средней терке. Луковицу очистим и мелко нарезаем. Картофель нарезаем кубиками. Чеснок измельчаем с помощью чесночницы. Выкладываем лук и морковь на сковороду с разогретым маслом сливочным и постоянно помешивая обжариваем до мягкости. Добавляем измельченный чеснок и черный перец. Все это перемешаем и на слабом огне жарим до золотистого цвета.
Из говяжьего бульона вынем мясо. Нарезаем его небольшим кусочками и положим обратно в кастрюлю. Добавляем в суп картофель и жареные овощи. Варим на среднем огне в течении 20-30 минут.

Затем кладем в суп измельченную зелень укропа и лавровый лист. Дадим настояться в течении 10 минут и подаем на стол. Отдельно можно подать сметану.

Уха из карасей

Уха из карасей

Ингредиенты для приготовления:
1-1,5 литра воды
700-800 гр. карасей
2 картофелины
две луковицы,
2 корня петрушки
1 морковь
один стакан огуречного рассола
зелень петрушки
сливочное масло
соль
черный перец горошком
лавровый лист
семена тмина или укропа

Способ приготовления:
Нарежьте соломкой корень петрушки и морковь, добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, и измельченную зелень петрушки. Разделайте карасей и положите их в кастрюлю к овощам, налейте один стакан огуречного рассола и воду. Посолите уху и варите ее до готовности рыбы. За пять минут до конца варки положите лавровый лист, перец, семена тмина или укропа. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло

Жаркое домашнее

Жаркое домашнее

Ингредиенты для приготовления:
двести гр. мяса (свинина или говядина)
триста гр. картофеля
половина луковицы
1 морковь
одна столовая ложка жира
одна столовая ложка томатной пасты
1 зубчик чеснока
один стакан бульона
1 свежий или соленый огурец
зелень петрушки
черный молотый перец
лавровый лист
солить до вкуса

Способ приготовления:
Мясо помойте, очистите от жил и пленок, нарежьте небольшими кубиками, величиной приблизительно 2 см. Посолите и обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте бульон, томат-пасту, перец, лавровый лист и тушите до полуготовности. Нарежьте картофель крупными кубиками, измельчите лук и морковь. Обжарьте картофель. Морковь и лук пассеруйте и добавьте к картофелю, заправьте перцем. Подготовленное мясо и обжаренный картофель положите слоями в сотейник так, чтобы первым и последним был слой картофеля. Добавьте в сотейник бульон и тушите на небольшом огне. Когда жаркое будет готово, добавьте в него измельченный чеснок. Подавая на стол, украсьте нарезанным кружочками свежим или соленым огурцом, посыпьте нарезанной зеленью петрушки

Белый соус для рыбы

Белый соус для рыбы

Ингредиенты для приготовления:
2 стакана рыбного бульона
один стакан молока
одна столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка муки
соль

Способ приготовления:
Обжарьте муку на сливочном масле. Соедините горячий бульон и молоко и постепенно влейте к муке. Варите соус около 30 минут, постоянно помешивая. Посолите и снимите с огня

Картофель, запеченный со сметаной

Картофель, запеченный со сметаной

Компоненты к рецепту Картофель, запеченный со сметаной
чеснок — 1 зубчик
картофель — 500 гр.
сметана — 125 мл.
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для смазки
листья салата — для украшения
зелень — для украшения

Способ приготовления рецепта Картофель, запеченный со сметаной

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу.

Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кружочки картофеля и сверху выдавим зубчик чеснока. Затем зальем картофель сметаной, посолим и поперчим. После этого поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запечем в течении 20-25 минут.

Готовый картофель подадим на стол с листьями салата и зеленью

Медовый самогон

Медовый самогон

Ингредиенты для приготовления:
3 килогр. меда
3 литра сиропа
триста гр. дрожжей

Способ приготовления:
Мед и сироп разведите в 27 л воды, добавьте дрожжи. Дайте настояться в теплом месте в течение 7 дней. Затем перегоните. Выход — 7 л

Куриные сердечки в соусе

Куриные сердечки в соусе

Компоненты к рецепту Куриные сердечки в соусе
сметана — 125 гр.
куриные сердечки — 800 гр.
репчатый лук — одна шт.
плавленый сыр — 100 гр.р.
чеснок — 2 зубчика
зелень петрушки — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для жарки
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Куриные сердечки в соусе

Куриные сердечки тщательно помоем и обсушим. Затем выложим на сковороду с разогретым растительным маслом, посолим, поперчим и жарим под крышкой, иногда помешивая.

Тем временем репчатый лук почистим и нарежем мелкими кубиками. Обжарим лук на отдельной сковороде до золотистого цвета, с добавлением растительного масла, и переложим к сердечкам. Уменьшим огонь и тушим около 30 минут. При необходимости вольем около 200 мл. воды или бульона.

Для приготовления соуса, зелень помоем, обсушим и измельчим. После чего смешаем со сметаной. Добавим в сметану измельченный при помощи чесночницы чеснок и перемешаем. В отдельную мисочку нарежем небольшими кусочками плавленый сыр.

Когда жидкость в сердечках почти испарится, добавим к ним плавленый сыр. Хорошенько перемешаем и вольем приготовленную сметанную заправку. Готовим на минимальном огне до загустения, при необходимости досолить до аппетита.

Чебуреки на кефире

Чебуреки на кефире

Компоненты к рецепту Чебуреки на кефире
для теста:
кефир — 350 мл.
мука — 500-700 гр.
сода — 1/4 ч. ложки
сахар — одна чайная ложка
соль — 1 щепотка
растительное масло — для жарки

для начинки:
мясной фарш — 700 гр.
репчатый лук — одна шт.
вода — три столовых ложки
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита

Способ приготовления рецепта Чебуреки на кефире

Для приготовления теста, кефир смешаем с сахаром и солью до однородности. Добавим соду и всыплем просеянную муку. Замесим однородное, эластичное тесто. Оставим его на 20-30 минут для приобретения большей эластичности.

Тем временем репчатый лук почистим, натрем на мелкую терку и смешаем с фаршем. Посолим, поперчим, вольем воду и хорошенько перемешаем.

По истечении времени тесто помнем и раскатаем в тонкий пласт. Вырежем при помощи блюдца, диаметром около 15 см круги. На одну сторону каждого круга положим по столовой ложке приготовленной начинки. Накроем второй стороной круга и плотно защипнем края теста, формируя чебуреки.

Жарим чебуреки в большом количестве растительного масла, с двух сторон до румяности. Подадим горячими.