Archive for the ‘Уха’ Category

Уха из карасей

Ингредиенты для приготовления:1-1,5 литра воды700-800 гр. карасей2 картофелиныдве луковицы,2 корня петрушки1 морковьодин стакан огуречного рассолазелень петрушкисливочное маслосольчерный перец горошкомлавровый листсемена тмина или укропа Способ приготовления:Нарежьте соломкой корень петрушки и морковь, добавьте картофель, нарезанный небольшими кубиками, и измельченную зелень петрушки. Разделайте карасей и положите их в кастрюлю к овощам, налейте один стакан огуречного рассола и воду. […]

Уха днепровская

Ингредиенты для приготовления:два литра водысто гр. ершасто гр. окунясто гр. судака5 гр. саламаленькая луковица5 гр. корня петрушки2 картофелиныпятьдесят гр. готовой рисовой кашиспециисолить до вкусазелень укропа и петрушки Способ приготовления:Ершей и окуней очистите, удалите у них внутренности и головы, тщательно промойте и сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте луковицу, корень петрушки и варите до готовности […]

Уха наваристая

Ингредиенты для приготовления:два литраитра водыкилогр. рыбы мелкойпятьсот гр. рыбы крупной4 стакана водыодна луковицаодин корень петрушкиодин корень сельдерея5 горошин перца черногодва листа лавровыхчетверть часть лимона или две чяйных ложки лимонного сокасользелень укропа и петрушки Способ приготовления:Варите уху, пока мелкая рыба не разварится. Процедите готовый бульон. Подготовьте крупную рыбу, удалите внутренности, кожу, кости. Нарежьте рыбное филе на […]

Уха со взбитым яйцом

Ингредиенты для приготовления:1 килогр. рыбы8 картофелиндве луковицы3 яйцасолить до вкусачерный перец горошкомлист лавровый Способ приготовления:Подготовленную рыбу нарежьте на куски. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Воду подсолите, доведите до кипения, добавьте рыбу, картофель и варите до готового. За 15 минут до конца варки добавьте измельченный лук, перец и лавровый лист. Яйца взбейте, добавьте в уху и […]

Уха с грибами

Ингредиенты для приготовления:5 литров воды1 килогр. рыбы10 картофелинчетыреста гр. свежих грибоводна луковицаодин корень петрушкичетыре столовых ложки масла3-4 зубчика чесноказеленьчерный перец горошкомсолить до вкуса Способ приготовления:Подготовленную рыбу нарежьте на куски. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Грибы отварите, нарежьте и обжарьте вместе с измельченным луком и корнем петрушки. В кипящий грибной бульон положите картофель и рыбу. Через […]