Archive for the ‘Вергуны’ Category

Вергуны киевские

Ингредиенты для приготовления:четыреста гр. пшеничной муки3 яйца5 столовых ложек сахарасто гр. сливочного масла5 столовых ложек молока2 чайные ложки рома или коньякачетыре столовых ложки тертого миндального орехасвиной жир Способ приготовления:Разотрите яйца с сахаром, добавьте растопленное масло, ром, молоко, миндальный орех и тщательно перемешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Тесто хорошо раскатайте, нарежьте на полосы и […]

Вергуны волынские

Ингредиенты для приготовления:триста гр. пшеничной муки3 столовых ложки растительного масла5 яицчетыре столовых ложки сахара Способ приготовления:Разотрите яйца с растительным маслом, добавьте муку и замесите тесто потом дайте тесту постоять пол часа, затем раскатайте и нарежьте на полосы. Обжарьте вергуны в кипящем масле 1-2 минуты до готовности. Подавая к столу, посыпьте сахарной пудрой

Вергуны субботинские

Ингредиенты для приготовления:600 гр. пшеничной муки3 яйца5 яичных желтковдве столовых ложки сметанысто гр. сахараодна чайная ложка рома3 столовых ложки измельченных грецких орехов Способ приготовления:Соедините муку, сметану, ром, сахар, желтки, яйца и замесите густое тесто. Раскатайте тесто, нарежьте полосками и обжарьте в кипящем смальце до готовности. Подавая на стол, посыпьте вергуны сахарной пудрой и посыпьте орехами

Вергуны львовские

Ингредиенты для приготовления:триста гр. пшеничной муки4 яичных желткасто гр. сливочного масладве столовых ложки сахараполовина ложки уксусаодна чайная ложка рома или коньякадве столовых ложки меда Способ приготовления:Разотрите желтки, масло, сахар добавьте ром, уксус, муку и замесите тесто. Раскатайте тесто, нарежьте полосками и обжарьте в кипящем смальце до готовности. Подавая на стол, посыпьте вергуны сахарной пудрой и […]