Archive for the ‘Заготовки из мяса, птицы, рыбы, грибов’ Category

Домашняя тушенка

Ингредиенты для приготовления:на две банки по 0,7 кг 1 куриная грудка, весом 0,7 кг3 куриных окорочка, весом 1,2 кгсольлавровый листперец горошкомспеции для мяса Все мы занем, что купленная в магазине тушенка сегодня не та. Но переживать не будем по этому поводу ведь тушенку в домашних условиях пиготовить очень просто. Чтобы сделать домашнюю тушенку нам не […]

Сушеные грибы

Сушеные грибы Сушеные грибы   Компоненты к рецепту Сушеные грибы свежие грибы Способ приготовления рецепта Сушеные грибы   Грибы предназначенные для сушки почистим ножом. Очень грязные места протрем хорошо отжатой губкой. Не мытые, но тщательно почищенные грибы нарежем тонкими ломтиками и нанизаем на нить. Затем подвесим на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью и сушить […]

Грибы в томатном соусе

Грибы в томатном соусе Грибы в томатном соусе Хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо. В его состав входит свежие грибы и томатная паста. Я думаю, что всем известны полезные свойства свежих грибов. Готовиться такие грибы очень просто и быстро. Его можно готовить как будничное блюдо, но можно и подавать на праздничный стол. Компоненты к […]

Сушеные белые грибы

Сушеные белые грибы Сушеные белые грибы   Компоненты к рецепту Сушеные белые грибы белые грибы Способ приготовления рецепта Сушеные белые грибы   Перед сушкой белые грибы переберите и тщательно очистите от приставшей к ним хвои, земли, песка, листьев и прочего. Протрите белые грибы влажным полотенцем. Мыть грибы не рекомендуется, потому что после этого они долго […]

Маринованные опята

Маринованные опята Компоненты к рецепту Маринованные опята 1 кг опят   для маринада:1 л воды4 ст. ложки уксуса 9 %1 столовые ложки соли1 столовые ложки сахара2 лавровых листа5 гвоздик1 зубчик чеснокачерный перец горошком до аппетитадушистый перец горошком до аппетита Способ приготовления рецепта Маринованные опята   В кипящую воду выложите грибы и варите на небольшом огне […]

Маринованные маслята

Маринованные маслята Маринованные маслята   Компоненты к рецепту Маринованные маслята маслята — один килогр.вода — 1 лсоль — четыре чайных ложкисахар — две столовых ложкичеснок — 4 зубчикалавровый лист — одна шт.черный перец горошком — три шт.уксус 70 %- три чайных ложкирастительное масло — четыре столовых ложки Способ приготовления рецепта Маринованные маслята   Грибы переберем, […]

Салат с рыбой на зиму

Салат с рыбой на зиму   Компоненты к рецепту Салат с рыбой на зиму мойва — три килогр.аморковь — один килогр.репчатый лук — один килогр.помидоры — три килогр.асоль — две столовых ложкисахар — три столовых ложкирастительное масло — 400 мл.черный молотый перец — одна чайная ложкауксус 9 % — 200 мл Способ приготовления рецепта Салат […]

Тушенка из утки

Тушенка из утки Тушенка из утки   Компоненты к рецепту Тушенка из утки утка — два килогр.авода — 1 лсоль — две чайных ложкилавровый лист — до аппетитагорошины черного перца — до аппетита Способ приготовления рецепта Тушенка из утки   Тушку утки ошпарьте и разрубите на небольшие куски, после чего помойте и обсушите при помощи […]

Килька в томатном соусе

Килька в томатном соусе Килька в томатном соусе   Компоненты к рецепту Килька в томатном соусе свежемороженая килька — три килогр.апомидоры — пять килогр.болгарский перец — один килогр.репчатый лук — один килогр.морковь — два килогр.арастительное масло — 500 мл.соль — две столовых ложкиуксус 9 % — 280 мл.сахар — до аппетита Способ приготовления рецепта Килька […]

Консервированная грибная икра

Консервированная грибная икра Консервированная грибная икра   Компоненты к рецепту Консервированная грибная икра свежие грибы — два килогр.арепчатый лук — один килогр.морковь — один килогр.помидоры — один килогр.растительное масло — 1 лсахар — две столовых ложкисоль — три столовых ложкиуксус 9 % — 9 столовых ложек Способ приготовления рецепта Консервированная грибная икра   В глубокую […]