Компоненты к рецепту
говядина — 800 гр.
растительное масло — 6 столовых ложек
репчатый лук — две шт.
свежие грибы — 300 гр.
свежий тимьян (или сушеный) — 2 веточки
вода — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
Способ приготовления рецепта Мясо, тушеное с грибами
Репчатый лук помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок помойте, почистите и пропустите через чесночницу. Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами.
Мясо помойте, обсушите, нарежьте кубиками и обжарьте в разогретом с растительным маслом сотейнике. После этого добавьте репчатый лук и продолжать жарьте до золотистого цвета лука. Добавьте тимьян, соль, перец, воду и доведите до кипения. После чего тушите под закрытой крышкой в течении одного часа на слабом огне.
Тем временем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте грибы, пока они не потемнеют.
После этого добавьте чеснок, немного все прожарьте и добавьте к мясу. Тушите около 10-15 минут.
При подаче посыпьте зеленью.
Мясо, тушеное с грибами готово.