Полевой суп
вода — 2 л
пшено — 2/3 стакана
сало — 250 гр.
картофель — три шт.
репчатый лук — две шт.
лавровый лист — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
Пшено переберем, тщательно промоем и зальем очень горячей водой на 10-15 минут. Затем воду сольем.
Тем временем картофель и лук почистим и помоем. Картофель нарежем кубиками, а лук измельчим. Сало нарежем мелкими кубиками и обжарим с луком до золотистого цвета.
Положим лук с салом и пшено в кастрюлю с закипевшей водой и нагреем до кипения. Затем добавим картофель, лавровый лист, соль и перец. Нагреем до кипения, уменьшим огонь и варим около 20 минут.
В готовый суп добавим измельченную зелень укропа и дадим настояться около 5 минут.
Рецепт Полевой суп подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!