Сельдь в винном соусе
3 соленых сельди
400 мл. красного сухого вина
1 кусочек корня имбиря
3 гвоздички
1 палочка корицы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
1 столовые ложки сахара
3 ст. ложки уксуса
Сельдь помоем, удалим внутренности и снимем шкуру.
Затем отрежем голову, плавники и хвост. Удалим хребет и большие кости. Нарежем филе сельди небольшими кусочками.
Корень имбиря почистим, помоем и натрем на мелкую терку.
Палочку корицы разломим на несколько частей.
Гвоздички измельчим с помощью плоскости ножа.
В кастрюлю вливаем вино и добавим сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и перец горошком.
Содержимое кастрюли кипятим 5 минут. Затем остудим и добавим уксус.
Кусочки сельди выложим в кастрюлю с готовой смесью и поставим в холодильник на ночь.
Рецепт Сельдь в винном соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!