Скумбрия пряного посола
мороженная скумбрия — две шт.
для маринада:
вода — 1 л
горошины черного перца — десять штук
горошины душистого перца — три шт.
лавровый лист — три шт.
соль — пять столовых ложек
сахар — три столовых ложки
Мороженую скумбрию разморозьте и отрежьте головы и хвосты. После этого выпотрошите и тщательно промойте под струей проточной воды.
Для приготовления маринада воду нагрейте, добавьте специи, соль и сахар. Кипятить в течении 2-3 минут, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Подготовленную рыбу положите в глубокую кастрюльку, залейте остывшим маринадом и поставьте под пресс на 3 дня в холодильник.
Скумбрия пряного посола готова!
Рецепт Скумбрия пряного посола подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!