Паштет из фасоли
фасоль — 1 стакан
репчатый лук — две шт.
грецкие орехи — 1 стакан
зелень кинзы — до аппетита
кориандр — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
оливковое масло — для заправки
Сухую фасоль промоем под струей проточной воды. Затем переложим в кастрюльку, зальем холодной водой и оставим на 3-4 часа.
По истечении времени сварим в той же воде до готовности, в конце варки посолим и поперчим до аппетита. Затем отвар сольем и соберечь.
Лук почистим, нарежем соломкой и обжарим, помешивая, на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сваренную фасоль, грецкие орехи и лук измельчим при помощи блендера в пышную массу. Добавим измельченную зелень кинзы, молотый кориандр до аппетита, свежемолотый перец и соль.
Заправим паштет оливковым маслом и все тщательно перемешаем до однородного состояния. При необходимости, чтобы доведем паштет до нужной консистенции, можно добавим фасолевый отвар.
Готовый паштет выложим на блюдо, украсим листиками кинзы и подадим на стол.
Рецепт Паштет из фасоли подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!