Плов на костре
1 кг баранины
1 кг риса
600 г моркови
600 г лука
2 головки чеснока
зира до аппетита
сушеный барбарис до аппетита
куркума до аппетита
паприка до аппетита
солить до вкуса
растительное масло для жарки
Разведите огонь и повесить на треногу котел.
Баранину тщательно помойте и нарежьте небольшими кусочками. После этого переложите в котел с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности.
Лук и морковь почистите, нарежьте тонкой соломкой и переложите в котел с обжаренным мясом. После этого добавьте специи для плова: барбарис, зиру, куркуму и паприку. Все перемешайте и всыпьте промытый рис. Залейте рис водой так, чтобы вода была на 2 пальца выше, чем рис.
Через некоторое время добавьте соль и неочищенный, но помытый чеснок.
Накройте крышкой и варите до полной готовности плова.
Рецепт Плов на костре подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!