Соленый язык

Соленый язык

Ингредиенты для приготовления:
Говяжий язык
1 луковица
1 морковь
корень сельдерея
3 зубчика чеснока
половина чайной ложки сахара
соль
лавровый лист
черный перец горошком

Способ приготовления:
Измельчите чеснок и смешайте с солью и сахаром. Натрите этой смесью язык, переложите его в глубокую посуду, накройте тарелкой с грузом. Дайте языку постоять 12 часов при комнатной температуре. Затем уберите язык в холодильник на 7-10 дней и переворачивайте его каждый день. Засоленный язык залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, перец, корень сельдерея и варите 2 часа. Во время варки снимайте образующуюся пену. Готовый бульон процедите. Язык окуните в холодную воду, снимите кожицу и положите остывать в бульон. Затем нарежьте тонкими ломтиками. К столу подавайте с соусом из хрена

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply