Говядина, тушеная в сметане

Говядина, тушеная в сметане

Компоненты к рецепту
говядина — один килогр.
репчатый лук — одна шт.
сметана — 300-400 гр.
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
лавровый лист — до аппетита
растительное — для жарки

Способ приготовления рецепта Говядина, тушеная в сметане

Филе говядины помойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. После этого поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Далее мясо переложите в сотейник.

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, где жарилось мясо. После этого обжаренный лук выложите сверху на мясо, залейте сметаной, разведенной с водой и тушите в течении 2 часов. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите еще в течении 10 минут.

Готовому мясо дайте остыть, настояться в течении 10-15 минут и после этого подайте на стол.

Говядина, тушенная в сметане готова.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply