Говядина под соусом

Говядина под соусом

Компоненты к рецепту Говядина под соусом
мякоть говядины — один килогр.
сливки 30 % — 200 мл.
болгарский перец разного цвета — две шт.
репчатый лук — три шт.
чеснок — 4 зубчика
карри — три чайных ложки
крахмал — одна чайная ложка
растительное масло — две столовых ложки
вода — две столовых ложки
свежий имбирь — 1 кусочек
сахар — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Говядина под соусом

Мякоть говядины помойте, обсушите и нарежьте тонкими пластами поперек волокон. После этого нарежьте тонкой соломкой и положите в миску. Добавьте крахмал, воду и растительное масло. Посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Свежий имбирь почистите и измельчите. Репчатый лук почистите, две луковицы измельчите. Оставшийся лук нарежьте полукольцами. Чеснок почистите и нарежьте тоненькой соломкой. Сладкий перец почистите, помойте и нарежьте кусочками.

Говядину опустите в кастрюлю с кипящей водой и варите до того момента пока оно побелеет. Это значит, что мясо доведено до полуготовности. После этого откиньте мясо на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Растительное масло для жарки нагрейте, положите имбирь, измельченный лук и чеснок. Обжарьте на умеренном огне в течении нескольких минут. Добавьте карри и жарьте около 2 минут. После этого положите сливки и влейте стакан воды.

Перемешайте, выложите в приготовленный соус мясо и тушите на небольшом огне до готовности. Когда мясо будет почти готово, добавьте болгарский перец и крупно нарезанный лук. Тушите еще около 5 минут, добавьте сахар и солить до вкуса.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply