Туррон
сахар — 250 гр.
мед — 250 гр.
миндаль — 250 гр.
фундук — 250 гр.
яичные белки — пять штук
вафельный корж — одна шт.
корица — до аппетита
Очищенные миндаль и фундук обжарим до золотистости и измельчим в крошку. Взбиваем яичные белки в пышную пену, соединим с орешками и перемешаем.
В кастрюле соединим мед и сахар. Хорошо перемешаем и нагреваем до растворения сахара. Затем добавим в кастрюлю с медом белковую массу, хорошенько перемешаем и варим на небольшом огне в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
В форму выложим вафельный корж и равномерно распределим, выложим приготовленную массу. Затем остудим и дадим застыть в холодном месте.
Далее туррон посыпем корицей, выложим на блюдо, нарежем кусочками и подадим на стол.
Рецепт Туррон подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!