Archive for the ‘Кисель’ Category

Кисель из ревеня

Ингредиенты для приготовления:триста гр. стеблей ревенясто гр. сахарадве столовых ложки картофельного крахмала Способ приготовления:Ревень очистите, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду Добавьте сахар, сварите до готовности, отцедите. В отвар влейте разведенный крахмал и снова доведите до кипения

Ягодный кисель

Ингредиенты для приготовления:триста гр. мелких ягодсто гр. сахарадве столовых ложки крахмала Способ приготовления:Ягоды разомните, отожмите сок, поставте в холодное место. Выжимки залейте водой и закипятите. добавьте сахар и варите 10-15 минут. В процеженый отвар введите разведенный крахмал, сахар, отцеженный сок. Охладите и подавайте к столу

Сливовый кисель

Ингредиенты для приготовления:триста гр. сливсто гр. сахарадве столовых ложки картофельного крахмала Способ приготовления:Сливы промойте, надрежте сбоку, вытащите косточки, пересыпьте пятьдесят гр. сахара и дайте постоять 1 час. Слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Сливы залейте холодной водой и варите в течение 10-15 минут. Затем протрите сквозь сито вместе с отваром, добавьте пятьдесят гр. сахара и […]

Вишневый кисель

Ингредиенты для приготовления:один стакан вишниполовина стакана сахарадве столовых ложки картофельного крахмала Способ приготовления:Из подготовленных вишен вытащите косточки, пересыпьте сахаром и дайте постоять 30-40 минут. Слейте образовавшийся сок в отдельную посуду. Оставшиеся косточки растолките, добавьте горячую воду (1-2 стакана), доведите до кипения и процедите. Ягоды залейте отваром из косточек, доведите до кипения, влейте разведенный картофельный крахмал […]

Кисель из молока

Ингредиенты для приготовления:полтора стакана молока3 столовых ложки сахарадве столовых ложки крахмалаполовина стакана водыванилин — до аппетита Способ приготовления:Молоко вскипятите с добавлением сахара. Крахмал разведите водой, влейте, слегка помешивая в кипящее молоко добавьте ванилин дайте вскипеть и охладите. Кисель посыпьте сверху сахаром во избежание образования пленки

Кисель из крыжовника

Ингредиенты для приготовления:4 стакана крыжовникадвести гр. сахарадве столовых ложки кукурузного крахмалаванилин Способ приготовления:Подготовленный крыжовник залейте водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды. Добавьте сахар ванилин и варите, помешивая, пока крыжовник не разварится. Разведите крахмал в половина стакана холодной воды, влейте к ягодам и доведите до кипения. Охладите и подавайте к столу вместе со сливками

Яблочный кисель

Ингредиенты для приготовления:пятьсот гр. яблокдва стакана водытреть стакана сахарапол столовой ложки картофельного крахмала Способ приготовления:Яблоки очистите от кожуры и серединок, нарежьте дольками и залейте водой. Варите яблоки, пока они не разварятся, затем протрите через сито и соедините с отваром. Добавьте сахар и доведите до кипения. Влейте разбавленный крахмал и перемешайте