Archive for the ‘Заливное и холодец’ Category

Заливное из говядины

Компоненты к рецепту Заливное из говядиныговядина — один килогр.желатин — 25 гр.морковь — одна шт.репчатый лук — одна шт.лавровый лист — одна шт.черный перец горошек — до аппетитасоль — до аппетитазелень — до аппетита Способ приготовления рецепта Заливное из говядины Филе говядины отварим в подсоленной воде. За 15 минут до готовности к говяжьему бульону добавим […]

Сельдь рубленая

Ингредиенты для приготовления:2 тушки сельди2-3 луковицыполовина стакана молокабелый хлебдвести гр. сливочного масладве столовых ложки уксусачерный молотый перецвареное яйцозелень укропа и петрушки Способ приготовления:Рыбу разделайте и отделите филе. Лук измельчите и поджарьте. Замочите хлеб в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе и луком. В полученную массу добавьте размягченное масло, перец, уксус и перемешайте. […]

Заливное из языка

Ингредиенты для приготовления:пятьсот гр. языка1 вареное яйцозелень петрушкиполовина отваренной морковисто гр. желатиначерный молотый перецсахарсолить до вкуса Способ приготовления:Подготовленный язык отварите, вытащите, нарежьте тонкими пластинками и переложите в форму или блюдо. Морковь измельчите, яйца нарежьте кружочками и уложите сверху языка. Замочите желатин в охлажденном отваре от языка, затем подогрейте, добавьте соль, перец, сахар, процедите и снова […]

Заливной карп с медом

Ингредиенты для приготовления:пятьсот гр. карпа1 морковьполовина корня петрушкиполовина луковицы1 вареное яйцочерный перец горошком1 лимонзелень петрушкисоль Для желе:один стакан рыбного бульона2 чайных ложки желатинадве столовых ложки медадве столовых ложки изюма Способ приготовления:Рыбу очистите, разделайте и нарежьте на порционные куски. Добавьте пассерованные морковь и лук, залейте водой и варите на маленьком огне. За 15 минут до готовности […]

Заливное мясо с грибами

Ингредиенты для приготовления:двести гр. белых грибовдвести гр. отварной говядиныодна столовая ложка желатина2 вареных яйцасользелень петрушки Способ приготовления:Нарежьте мясо маленькими кусочками, а яйца — кружочками. Подготовленные грибы нарежьте соломкой, залейте водой, посолите и отварите. Вытащите грибы, а в бульоне замочите желатин на 40-60 минут. Бульон подогрейте, процедите и налейте немного на дно блюда или формы. Когда […]

Холодец из курицы

Ингредиенты для приготовления:1 курица3 вареных яйца1 луковица1 морковьдвадцать гр. желатинавода (из расчета половина литра на 1 килогр. курицы)лавровый листсольчерный перец горошком Способ приготовления:Подготовленную курицу разрубите на куски, переложите в кастрюлю и варите 4-5 часов. Добавьте лук и морковь, а за 15 минут до готовности — перец, лавровый лист и соль. Готовую курицу выньте из бульона, […]

Рулет заливной

Ингредиенты для приготовления:70 гр. свининытридцать гр. говядины2 стакана мясного бульонаодна столовая ложка желатинаодна чайная ложка картофельного крахмала1 сырое яйцо1 вареное яйцоодна столовая ложка молокаодна чайная ложка муки1 вареная морковьлуковицамаргаринчерный молотый перецсоль Способ приготовления:Пропустите мясо через мясорубку, добавьте крахмал, перец, соль. Фарш хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на влажную марлю. Взбейте одно яйцо, добавьте муку […]

Рыба заливная

Ингредиенты для приготовления:пятьсот гр. рыбыдвадцать гр. желатина1 вареное яйцосольчерный молотый перецзелень петрушки Способ приготовления:Почистите и разделайте рыбу. Отделите филе, нарежьте на порционные куски и варите до готовности, затем вытащите рыбу из бульона. Залейте желатин холодной кипяченой водой и отставьте для набухания. Подготовленный желатин подогрейте, не доводя до кипения, и влейте в горячий бульон. Добавьте соль, […]

Заливной карп

Ингредиенты для приготовления:1 килогр. карпа1 луковицадве столовых ложки желатина2 яйцаодна столовая ложка уксусасольчерный перец горошкомзелень петрушкиполовина лимона Способ приготовления:Рыбу очистите, разделайте и нарежьте кусочками. Переложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла рыбу. Варите на маленьком огне, добавив, соль, лук и не забывая снимать пену. В конце варки добавьте перец. Из бульона вытащите рыбу, […]