Archive for the ‘Квас’ Category

Квас из черной смородины

Ингредиенты для приготовления:один литр сока черной смородины5 литров водыполтора стакана сахарадвадцать гр. дрожжей Способ приготовления:Кипятите воду вместе с сахаром и остудите. Влейте сок смородины, положите дрожжи. Оставьте смесь на два дня в теплом месте, после чего разлейте по бутылкам

Квас грушевый

Ингредиенты для приготовления:Грушивода Способ приготовления:Груши переберите и помойте. Заполните ими половину подготовленной для этого емкости и залейте холодной кипяченой водой. Оставьте смесь на шесть недель в холодном месте, и квас будет готов

Квас казацкий

Ингредиенты для приготовления:половина килогр. ржаных сухарей35 литра воды (кипятка)сто гр. дрожжей2 килогр.а сахара1 лимон Способ приготовления:Ржаные сухари ошпарьте кипятком и дайте настояться в течение 8 часов. В половина стакана сухарного настоя разведите дрожжи с одной столовой ложкой муки и дайте подойти. Настой ржаных сухарей процедите через сито, положите в него сахар, влейте дрожжи, размешайте, чтобы […]

Квас клубничный

Ингредиенты для приготовления:пятьсот гр. клубникипол литра воды3 столовых ложки сахарадве столовых ложки меда2 гр.а лимонной кислоты Способ приготовления:Подготовленную клубнику положите в эмалированную посуду. Залейте водой, нагрейте до кипения, снимите с огня и через 10 минут процедите через марлю. Добавьте сахар, лимонную кислоту, размешайте, вторично процедите, разлейте в бутылки, предварительно положив в них 5-6 изюминок, крепко […]

Квас клюквенный

Ингредиенты для приготовления:1 килогр. клюквы10 литров воды1 килогр. сахарадвадцать гр. дрожжейсто пятьдесят гр. изюма Способ приготовления:Клюкву разомните, залейте ее кипяченой водой, доведите до кипения и процедите. В процеженную жидкость всыпьте сахар, вторично доведите до кипения, а затем охладите. Разведите дрожжи, положите их в охлажденный квас и оставьте на сутки. Квас разлейте в бутылки, положив в […]

Квас сухарный

Ингредиенты для приготовления:1 килогр. ржаного хлеба6 — 8 литра водыдвадцать пять гр. дрожжейдвести гр. сахарадвадцать пять гр. мятыпятьдесят гр. изюма Способ приготовления:Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовом шкафу так, чтобы он слегка подрумянился и не пригорел. Сухари положите в кастрюлю залейте кипятком (6-8 литра), закройте, дайте постоять 3 — 4 часа. Настой процедите, положите […]